У меня в настоящее время обострение хронического простатита Вот уже 2 месяца интенсивно лечусь. при обследовании ни явных ни скрытых инфекции не нашли, да и не находили раньше. Лечился в поликлиннике, затем в хорошей клинике платно. Анализы хоошие все.Осьтрые боли прошли но в остальном боли не интенсивные, но постоянные. Уролог говорит что дело уже в нервной системе и состояние моей МПС не соответствует тем ощущениям которые я ощущаю.Я ему отчасти верю так так 5 лет назад меня безуспешно лечили от гастрита(длительный болевой синдром.исхудание,депрессия, рвота)Паралельно у меня появились различные навязчивые действия
В итоге после лечения в клинике неврозов в теч.2 мес.и приема антидепрессантов я стал набирать вес и пища стала усваиваться а болевой синдром стал значительно меньше.Уменьшились и навязчивые действия. Кстати немаловажно до этого были прблемы с алкоголем, но потом сумел справиться и выпиваю редко и понемногу, да особо не тянет. так как после алкоголя все болячки вылезают.
Но в последние 6 мес. я чувствую что у мненя опять не лады с нервной системой. С трудом засыпаю из за частых мочеичпусканий,пока не поем не засну хотя если засну то сплю. С утра с 7 до 9 часов сводит желудок проходит после еды и дальше если не надо на работу сплю. Постоянные голодные боли в желудке. хотя на ФГС кроме эрозий желудка и грыжи пищевода ничего нет. Еще это обострение простатита.Но раньше у меня обострение снималось и я жил дальше.
Причем в покое боли часто усиливаются, а когда отвлекаюсь уменьшаются.А сейчас я чувствую что на фоне хронического болевого синдрома у меня опять усиливаются депрессивные настроения. Особенно частая смена настроения.Естественно отсюда и проблемы с женьщинами, хотя на слабость не жалуюсь. Так вот уролог ко всему моему урологическому лечению прибавляет препарат Тритико. Я и сам чувствую что уже не понять что первично а что вторично.А сам я кстати врач-педиатр. Им и работаю. Но я как вспомню как я уходил от антидепрессантов-леривона(единственный который мне подошел, все остальные давали побочный эффект) в прошлом так меня дрожь берет. С бессонницей и тяжелыми конкретными утренними депрессиями при отсутствии болевого синдрома.НО все таки от них ушел.И вот 4 года живу,хотя депрессивные настроения присутствуют.
Так вот стоит ли мне принимать Тритико. Я прочитал о нем. Там неприятные побочные зффекты. Или все таки это делать под контролем грамотного психиатра или психотерапевта. И кого конкретно психиатра или психотерапевта.


Ответ:


Естественно, все лечебные мероприятия следует проводить только под контролем соответствующего специалиста. В Вашем случае это должен быть врач психиатр-психотерапевт. Лечение, лучше, начинать в стационаре (в Вашем случае). Конкретно могу лишь предложить обратиться в нашу специализированную клинику.


http://doktor.ru/qa/psycho/qa.html?id=69566