Здравствуйте!
В конце января мне был поставлен диагноз: хронический простатит Анализ секрета предстательной железы показал уровень содержания лейкоцитов 30- 40. В настоящее время я прохожу лечение у профессионального уролога. Он назначил мне комплексную терапию: 10 дней прием антибиотиков (Доксициклин, Трихопол), после этого 10 дней уколы (Гентамицин), во время всего этого лечения необходимо ставить свечи с ихтиолом, делать массаж предстательной железы (10 сеансов, через день), пить Простамол Уно в течение месяца. Одновременно делаю физиопроцедуры (конкретно - каждый вечер по пять- десять минут сижу в теплой ванне).
На следующей неделе у меня заканчивается лечение и мне назначен, так называемый, “контрольный” анализ.
Но вчера доктор рекомендовал мне принимать препарат, который недешево стоит. Он рекомендовал “Про Форм”, и предупредил, что это биологическая добавка, и в обычных аптеках он не продается. Сказал, что если я не найду, то можно купить через него. Но принимать его надо обязательно!
Я очень осторожно отношусь ко всем биологическим добавкам, т. к. они не являются лекарственными средствами и, следовательно, не подлежат обязательной сертификации Министерством Здравоохранения. Мне кажется, что они не оказывают лечения, а просто осуществляют общеукрепляющее действие на весь организм. Я думаю, что доктор, назначивший мне этот препарат состоит в сети распространителей. При этом в интернете этот препарат стоит 500- 550 руб. , а он просит с меня 850! !!
Насколько оправдан прием данного препарата, т. к. я считаю, что в этом случае меня попросту “разводят на деньги”? Я консультировался с еще одним врачом, в компетенции которого у меня нет сомнений, он мне сказал, что ничего не знает о препарате “Про Форм” и что лечение будет закончено вместе последним уколом и последним сеансом массажа.
Прошу вас ответить мне с точки зрения настоящего лечения, а не с точки зрения аналогичного распространителя.
С уважением, Андрей.



Ответ:
“Он рекомендовал “Про Форм”, и предупредил, что это биологическая добавка, и в обычных аптеках он не продается. Сказал, что если я не найду, то можно купить через него”. Ваш второй доктор полностью прав. про первого умолчим. Стыдно.



http://www.03.ru/urology/?action=display&message=972386&offset=3240&archive=5