Добрый вечер. У моего мужа плохой анализ спермаграммы (сдавали не один раз) 100% -неподвижность, хотя живых 59% . Простатита нет, венерических болезней нет, гармонны в норме. Врач прописал нам таблетки (андриол, простата- форте, трентал) курс лечения два месяца. Но я не знаю, поможет это лечение или стоит идти на ИКСИ.
У меня такой вопрос возможен ли в моей ситуации метод ИКСИ при 100% неподвижности сперматозоидов, и какой % зачатия. И не могли бы Вы подсказать, что это за курс лечения?
Огромное спасибо за ответ.




Ответ:
ИКСИ однозначно. Эти лекарства только усугубят мужской фактор инфертильности. Беременность возможна. приблизительно в таком же проценте случаев, как и при других попытках ИКСИ. Лаборатрия ЭКО только должна быть очень хорошая, которая имеет опыт с неподвижными сперматозидами. И еще; имеет смысл сдать генетику - это вполне реальная причина неподвижности спематозоидов. Пркатического вывода из этого нет, но для прогнозирования генетической патологиии у ребенка полный имеет смысл сделать. и при ИКСИ переносить только женский эмбрионы. Про просатит же забудьте, даже если бы он был - то неподвижность сперматозоидов на 100% не вызвал. В Альтра Вите сейчас программа бесплатного ЭКО - если успеете обратитесь к ним. Клиника выше всяких похвал.



http://www.03.ru/sterility/?action=display&message=739870&offset=1820&archive=4