Мне 35 лет. В мае этого года у меня появились ноющие боли в паху, крестце, тазу, до этого давно были проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, мочился и посреди ночи. Пошел к урологу.
30-31 мая сделали
ТРУЗИ простаты: ширина -42,5,толщина-24,6,длина-33,3 мм, структура - неоднородная за счет гиперэхогенных включений, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма. Заключение: хронич.простатит
Секрет простаты(выделилась кровь): в поле зрения -лейкоцитов 15-17, эритр. - в бол. кол-ве, лецитиновые зерна - ноль, слизь есть, бактерии - есть.
Назначили мне на месяц - вильпрафен, юнидокс-солютаб, трихопол, циклоферон, трентал, дифлюкан, вобэнзим, витамин Е, витапрост.
25 июня лечение закончили и:
ТРУЗИ простаты: 45х23х33 мм, единичные точечные включения, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма. Заключение: хр.простатит
Секрет простаты: в поле зрения -лейкоцитов - 2-3, эритр. - 1-2, лецитиновые зерна - много.
Боли уменьшились, остались проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, мочился и посреди ночи.
Периодически боли то совсем исчезали, то появлялись, я ставил в августе, октябре и декабре свечи Витапрост 10 раз.
К 19 декабря - усилились проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, иногда с трудом, в т.ч. и посреди ночи. Добавились боли над лобком, легкое жжение после мочеиспускания.
Снова был у уролога.
19 декабря -
ТРУЗИ простаты: 43,1х25,0х31,2 мм, структура - неоднородная за счет гиперэхогенных включений, эхогенность обычная, узлов нет, новообразований нет, остаточная моча -нет, периферическая зона б/о, семенные пузырьки - норма, расширены вены перипростатического сплетения. Заключение: хр.простатит, венозный застой в малом тазу
Секрет простаты: в поле зрения -лейкоцитов 7-10, эритр. - 2-3, лецитиновые зерна - не указано, слизь есть, бактерии - нет.
Я попросил ещё сделать УЗИ почек и мочевого пузыря:
Почки: положение и форма обычное, контуры четкие ровные, разм.одинаковые 106х57, паренхима 15 мм, конкрементов нет, левая почка- в ср.(слово непонятно- сегменте?) - киста диаметром 12 мм, с кальцинированной стенкой. Мочевой пузырь: объем 100 мл, контур - ровный, содержимое - гомогенное, камней нет, остаточная моча - не указана.
Заключение - киста левой почки.
Врач назначил опять свечи Витапрост (а я их только 4 дня назад закончил ставить) и массаж простаты через день.
Сейчас я уехал в командировку, на массаж ходить не могу. По прежнему не сильные, но ноющие боли в паху, крестце, тазу, проблемы с мочеиспусканием - слабой вялой струей, боли над лобком, легкое жжение после мочеиспускания.

ВОПРОС: можно ли мне хоть что нибудь ещё попринимать кроме Витапроста, чтобы улучшить мочеиспускание и убавить боли, например - гентос, простамол, простерид, камирен и др.?


Ответ:
Сейчас прочитал Вашу историю, очень наглядная история. Я точно не знаю причины, но когда летом наступило некоторое улучшение - Вы не продолжили лечение, а прервали его (как я понял, даже без физиотерапии и массажа). И закономерно с приходом холодов пошло ухудшение. ПРичём не только в том, что усилились симптомы, а в том,что _мелкие_ есдиничные остатки воспаления (из УЗИ летом) превратились в несколько большие и уже не единичные видимо. То есть болезнь хронизировалась. И если раньше Вам ещё помогали неплохо лекарства, то теперь упор уже придётся делать на тот самый массаж и физиотерапию. Вначалае (в связи с командировкой) возможно придётся вновь принимать антибиотики, но затем - придётся всё таки выделить время и деньги на лечение, а не на скорую помощь. Перечисленые Вами средства (скорее всего) нужным Вам действием не обладают, сорри. Если совсем нет возможности идти к врачу - хоть повторите первый курс , как совсем минимум… Ну и всякие диеты и прочие ЗОЖи. Тут есть в этой ветке и мои и не толкьо мои рекомендации на эту тему (ну и на сайт можете сходить).

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=65599&forum=120