Помогите, пожалуйста, мне разобраться в моем состоянии. Полгода назад я почувствовал боль в нижней части живота… Решил обратиться к урологу - вдруг простатит или еще хуже того. Обнаружились антитела к хламидиям Посторонних половых контактов я не имею, живем с женой 12 лет, без измен. Врач уролог обнаружил увеличение простаты и семенных пузырьков, воспаление показали и анализы. Начал лечение. Через 1,5-2 месяца результат трехкратного теста отрицательный (ПЦР, ИФА анализы). Через 4 месяца - тоже анализы отрицательны.
Но все дело в том, что предстательная железа вернулась в нормальное свое состояние, семенные пузырьки - тоже, воспаления в мочеполовой системе нет, а БОЛЬ как была так и осталась.
За 8 месяцев я очень тщательно изучил характер и принцип усиления и утихания боли. Врач-уролог проводил мне массу физиопроцедур, начиная от массажа простаты и кончая гирудотерапией (ультразвук, д.Арсонваль, электростимуляция железы, .Эсма. и т.д.) все это подействовало на простатит, но никак не подействовало на боль в нижней части живота. Характер боли можно описать так: за ночь практически исчезает, но не всегда, почему не знаю. С утра чувствую наличие какого-то постороннего предмета на животе как будто небольшой груз лежит на животе. К середине дня возникает боль, иногда и ранее, в зависимости от того как рано я сел на рабочее место. Интенсивность и продолжительность боли прямопропорциональны продолжительности нахождения в статической позе, в основном сидя, крайне редко стоя. Интенсивность боли достигает иногда очень большой величины. Пробовал обезболивающие средства - что-то не помогает. Кроме этого, боль часто, почти всегда сопровождается чувством распирания в животе. Причем если проследить места наиболее часто и сильно возникающих болей, то это окажутся две симметричные точки на животе, на 8-10 см ниже пупка. Иногда эти точки расходятся, смещаясь или вверх до уровня поясного ремня, или вниз до уровня лобка. Но всегда боль имеет симметричное расположение и начинается с чувства распирания. Можно даже сказать точнее - чувство распирания переходит в боль, или сопровождается болью.
И самое главное - боль практически исчезает при физической активности - ходьба, бег, физупражнения. Но не сразу. Если я нахожусь на ногах целый день, то боль может и не возникнуть вообще. Вечером стоит мне занять сидячую позу, боль возвращается и достигает большой интенсивности - приходится вставать или просто ложиться, терпеть невозможно.
Я не врач, поставить себе диагноз не могу. Последнее, что предложил сделать мне мой врач прочистить кишечник. Я сделал мониторную очистку кишечника, с заполнением микрофлорой и т.д. Ничего не помогло - боль продолжается никак не изменившись. Пробовал делать горячие микроклизмы, ванны - от термовоздействия боль только усиливается превращаясь в мучения.
И последнее, что смог предположить я - боль связана с сосудами. Статическая сидячая поза вызывает передавливание каких-то сосудов, что в свою очередь провоцирует перегрузку других сосудов. Эта перегрузка и есть причина такого характера боли.
Может быть, Вы мне что-нибудь подскажете, поможете рекомендацией или советом. Заранее благодарен.


Ответ:




Вы не поверете, мне искренне жаль таких пациентов, как Вы. Вы ведь здоровы- Вы потратили кучу денег на эфемерных хламидий (ну не верю я, что они инфекция, они живут с нами также, как кишечная палочка) , Вы прошли все круги ада с отмыванием кишечника (да еще и за свои деньги). Вы сами поняли в чем причина болей и как с ней бороться. Вы не врач, не смогли сформулировать диагноз, и за это поплатились деньгами и временем. Диагноз Вам не нужен, это просто расплата за образ жизни. Поверьте, у собак на улице таких болей не бывает, потому что они в движении и не на двух ногах. А ведь Советское правильтельство было право- 45 минут работы - 15 минут - производственная гимнастика. Да, конечно, это застой крови в малом тазу, да конечно, это причина для беспокойства, но лечить нужно не таблетками и клизмами (не говоря об урологе-) - лечить нужно изменением образа жизни. Заведите песочные часы, и делайте гимнастику, наплевав на окружающих. Свое здоровье дороже. Удачи.


http://doktor.ru/qa/vasa/qa.html?id=45316