В мае- апреле 2002 лечился от трихомонады. Во время лечения меня насторожило следующее - после 2 дней приема трихопола мочеиспускание резко улучшилось, а потом (на следующий день) ухудшилось и так и осталось. Болевых ощущений никаких не было. После лечения сдал анализы (насколько я знаю на трихомонаду - мазок и кровь) - чисто.
После лечения прошло более полугода. С похолоданием ухудшилось мочеиспускание и появились боли при секс. напряжении. Тянующая боль - при прощупывании уплотнен придаток, при надавливании на него боль усиливается. Пошел самостоятельно сдал анализ на все ПИФ- ом в платной лаборатории. Нашли уреаплазму. Пошел к своему врачу. Назначил цифран в 1, 5г в день и декарис. Пропил 1 день. На следующий день к вечеру резко ухудшилось самочувствие, поднялась температура в паху, боли внизу живота, левого придатка и т. п.
Врач дополнительно прописал гентамицин 5 дней. Симптомы немного спали (неизвестно сами собой или из- за иньекций). Все равно самочуствие осталось на уровне гораздо худшем чем до лечения. Стал замечать что после приема препаратов и иньекций наблюдается покалывания (как бы кипение, или скорее чувство как если бы отсидел руку или ногу) в промежности в районе предстательной железы. После очередной консультации с врачом он мне сказал что есть более эфф. но дорогие лекарства - в общем я пропил еще сумамед с иньекциями тимогена и нистатин. Реакция оказалась такая же после приема цифрана и гентамицина - покалывания. Болевые ощущения остались на прежнем уровне. Я не выдержал и подозревая оставшуюся трихомонаду пропил трихопол как при первом курсе лечения ( 5 дней по 2 гр. ), сочитая с иньекциями тимогена. Прием трихопола несколько улучшил мочеиспускание на 2й день, в дальнейшем же никак не влиял ни на болевые ощущения ни на покалывания.
После лечения покалывания некоторое время продолжались особенно после пребывания на улице. Потом прекратились. До лечения болей в районе предстательной железы не было, после лечения начались неприятные ощущения - очень слабая ноющая боль, которая вообщем- то проходит. Сдал анализы на трихомонаду, уреаплазму и гарднереллу методом ПЦР. Ничего нет. Посоветовали попить пола- полу, толокнянку. Стало лучше. Но все равно лучше - это всего лишь на уровне как если до лечения. Попрежнему боль после длительного секс. напряжения (или после принятия горячей ванны - охлаждения ) не очень хорошее мочеиспускание, приходится напрягаться чтобы вылить остаток мочи. Осталось покраснение губок (особенно левой - припухлая) уретры как до лечения. Договорились с врачом что попью траву, а потом (через месяц) анализ сока предстательной железы. Ходил на УЗИ - анализ хороший - внешних изменений железы нет.
Доктор можете ли вы мне (и моему лечащему врачу) подказать что- либо ? А нас город маленький - специализированных клиник практически нет. У меня сложилось такое впечатление что наряду с уреплазмой была еще какая- то инфекция, готорая прогрессировала во время приема антибиотиков. Или может при лечении уреаплазменной инфекции развились энтероккоки что- нибудь подобное (гарднереллы нет по анализам) или присутствовала какая- нибудь вирусная инфекция. На что и какие сдавать анализы ? Хоть каки- нибудь предположения. . Ведь прошел уже 1 месяц после окончания приема антибиотиков, а самочувствие не улучшается (а во время приема только ухудшалось). Является ли на данный момент простатит причиной болей или он следствие воспаления из- за другой инфекции ? А то будем щас лечить уреаплазм. простатит и будет еще хуже. . Если это простатит - почему УЗИ ничего не показывает и почему сохраняется небольшое воспаление придатков яичка (уплотненный на ощупь) прогрессирующее после возбуждения ?
Пожайлуста подскажите хоть где искать может ЦМВ или какая- то редкая болячка на которую цифран (сумамед) не действует. . Ведь во всех статьях говорят что все клинические признаки после приема антибиотиков пропадают на 2- 3- день - а здесь наоборот ухудшение и только после окончания приема относительная стабилизация.




Ответ:
Описанная Вами клиническая картина очень типична. Не следует ждать излечения по мановению “водшебной палочки” антибиотиков за пару дней. я, например, вижу причину затяжного выздоровления в том, что не применялать комплексная физиотерапия.
Не прозвучали такие препараты кмк Простатилен, Гентос, Кардура.
Пишите о результатах.



http://www.03.ru/urology/?action=display&message=651903&offset=3010&archive=4