Ув. доктора,

Мне 37 лет, я страдаю хроническим трихомониазом Проживаю на Украине, в г. Днепропетровске. Дата заражения точно не установлена, но по всей вероятности, заболеванию не меньше 8 лет. На фоне трихомониаза развился хронический простатит (подробно описывать симптомы я не буду, диагноз подтвержден УЗИ; кальцитнаты, застойные участки…). Сопутствующим заболеванием является МКБ, хотя сама по себе она меня не беспокоит, и в специальном лечении по этой теме я пока не нуждаюсь. Просто, заболевание осложняет течение инфекции, способствует обильной оксалурии и т.п. Что до трихомониаза, то перед последним леч-ем, инфекция была сочетана с хламидиями

Лечение от трихомониаза я проходил несколько раз. Безрезультатно. Новое заражение я исключаю, т.к. в последние годы практически не живу половой жизнью (если и были редкие контакты – то строго защищенные). После каждого очередного лечения трихомонады обнаруживаются снова, правда, не быстро – через неск. месяцев, бывало – через год с лишним, и не во всех случаях – инфекция в анализах проскакивает «через раз», в дни, когда бывает чрезвычайно сильное обострение.

Последний раз проходил лечение в феврале этого года в стационаре Харьковского института дерматовенерологии. Лечение было чрезвычайно интенсивным, как это принято в этом институте: 2 интенсивных цикла базового атинитрихомонадного препарата капельно, в очень больших дозах, в течение 2-х недель каждый, по 2 затем по 3 капельницы в сутки. Первым препаратом был метрогил, название второго, к сожалению, забыл… помнится, он вводился сочетанно – капельницы+таблетированно, один из наиболее эффективных из имеющегося набора препаратов. Вспомогательный курс цефтриаксона. Физиотерапия; корректоры, гепатопротекторы. Плюс, вдогонку 10-дневный курс таблеток домой (названия не помню, тоже из антимикробных препаратов + гепатопротекторы).

В октябре этого года, несмотря на столь интенсивное лечение, трихомонады обнаружены снова (там же, в Харькове, методом посева; инфекция, как я говорил, обнаруживается очень трудно, проскакивает через раз, но харьковским анализам вполне можно доверять, поэтому сомнений нет).

В харьковский институт приезжают лечиться люди со всей Украины. Из приезжих – главным образом, мужчины. Практически у всех – та же история, что у меня – многолетний трихомониаз, не поддающийся излечению. Многие приезжают лечиться из отдаленных регионов снова и снова, по 5-6-му разу. Лечат всех – как и меня – очень интенсивно и тщательно, но харьковские врачи даже и не гарантируют никому излечения. Набор препаратов, имеющихся в их распоряжении для лечения трихомонад – крайне ограничен; трихомонады давно приобрели к ним устойчивость и, несмотря на сверхбольшие дозы, достичь положительного эффекта не удается – люди приезжают лечиться снова и снова, до бесконечности. Новых, более эффективных препаратов от трихомонад в моей стране не разработано, хотя харьковский институт представляет собой последнее слово дерматовенерологической науки здесь, в Украине. То есть, насколько я понял – реально ВЫЛЕЧИТЬСЯ (а не просто пролечиться) от этой болезни в моей стране – у меня шансов нет, или они крайне небольшие.

Поэтому у меня к вам вопрос: существуют ли эффективные методы лечения хронических, застарелых форм трихомониаза в России или других странах СНГ? Существуют ли новые методики и новые препараты, которые гарантируют положительный результат в таком случае, как у меня? Что бы вы могли посоветовать? Куда я мог бы обратиться? Я готов приехать на стационарное лечение в любой город, если есть гарантия, что это будет действительно эффективно.

Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением, Дмитрий..

Ответ:
Какие новые методы. сама как дура каждый раз в течении 10 лет надеюсь на чудо. Пила таблеток до рвоты. Пробывала все. А Харьков Отстой. была там. Старье. И нет им дела до нас. Я замуж хочу, детей. Как я скажу кавалеру что у меня трихомоноз? А врачи говорят не зацикливайся. Им что понять меня? Сытый голодному не товарищь. А вообще 80% населения имеют эту беду. Просто кто то не знает, ктому то пофигу. Давайте создавать клуб трихомонадных-несчастных. У меня вся жизнь поломана и в депрессии из за этого. Ну когда же будет выход!!!!

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=32900&forum=72