Здравствуйте доктор! Ребенку в 9лет в 2005 г. поставили диагноз хронический пиелонефрит гипоплазия левой почки, пиелоэктазия справа. При повторном обследовании в 2006г. - хронический двухсторонний пиелонефрит ремиссия, гипоплазия левой почки (?). С 2005 по 2008 год обострений не было. 26 марта 2008г. заболела ОРВИ пропили арбидол, амбробене, высокая температура спала, но продолжала держаться 37,1-37,5, пропили амоксицилин 7 дней. Пропили 5-нок 7 дней. Температура утром 36,7, после обеда 37-37,4.Общий анализ мочи и крови в пределах нормы. Положили в больницу в детское отделение назначили курантил, сдали анализ мочи на посев, по Земницкому, по Нечипоренко (результатов анализа еще не видела, но врач-педиатр сказала все в норме), в/в урографию делать не стали, сказали нет необходимости, УЗИ заключение: хронический пиелонефрит, пиелоэкстазия справа. Сейчас нас выписали, пошли в школу. При выписке врач-педиатр сказала продолжать фитотерапию. В данный момент пропиваем "Макмирор" 1 табл. (200мг) 2 раза в день, 10 дней.
Меня беспокоит температура. Утром температура ребенка 36,6, после обеда поднимается до 37,1, к вечеру спадает до 36,7. Врач сказала, что это субфебрильная температура и не стоит беспокоиться.
Может ли быть это фазой латентного воспаления? Я прочитала: «Латентная форма протекает без типичных симптомов заболевания. Больные отмечают общую слабость, быструю утомляемость, реже субфебрильную температуру тела (у ребенка только температура, слабости и утомляемости нет). В латентную фазу воспалительный процесс в почках затихает, реакция организма на воспалительный процесс уменьшается».
Скажите, надо ли продолжать лечение при латентной фазе, что бы достичь ремиссии? И как нам избавиться от температуры? Заранее большое спасибо.

Ответ:
Нет описания УЗИ. При нормальном анализе мочи связать расширение лоханки с воспалительнм процессом проблематично.
Выбор препаратов необычный.
Следует поискать внепочечные причины.

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=71046&forum=120