Здравствуйте. Моему отцу 75 лет. В августе 2005 года был прооперирован по поводу аденомы предстательной железы кистозный вариант и удален камень из мочевого. За четыре дня до выписки боли при мочеиспускании усилились, но нам сказали, что это пройдет. В апреле 2008 года мы вернулись в эту клинику с «заклининым» мочевым. Был поставлен диагноз: стриктура уретры, хронический цистит При поступлении ЭКГ: ритм синусовый. УЗС: почки расположены обычно члс не расширена, простата 2,6×3,2×3,0 не увеличина доли симметричные, структура однородная. Мочевой пузырь: контуры не ровные, стенки не утолщены. 3.04 проведена надблоковая троакарная эпицистомия. 11.04 и 16.04 проведено бужирование уретры, бужи 16-23, препятствие в простатическом отделе. Выписан на амбулаторное лечение, эпицистостома не удалена. Сказали если мочеиспускание не восстановится, то приезжайте. На сегодня боли при мочеиспускании немного притупились, моча идет сначала каплями потом небольшая струйка. Утром мочиться легче, к вечеру воспаление в уретре усиливается и мочиться больнее. Полностью мочевой не опорожняется, остаётся 50-100мл. На ночь катетер открываем.

Перебрала множество литературы и везде одно и тоже. БУЖИРОВАНИЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ.Что нам делать? Спасибо

Ответ: Уважаемая Людмила! Скорее всего бужирование не поможет. Но есть множество других методов лечения и реабилитации пациентов со стриктурами простатического отдела уретры вне зависимости от возраста пациента. В НИИ Урологии г. Москвы есть все возможности квалифицированно помочь Вашему отцу. К сожалению Вы не указали откуда Вы географические. НИИ Урологии выдает квоты для всех регионов России для оказания выскотехнологичной помощи. Если Вам удастся получить квоту, то основную часть затрат по лечению Вашего отца возьмет на себя государство. Подробности можете узнать по горячей линии. Удачи!
Людмила, на сегодняшний день необходимо уточнить диагноз, то ли это склероз шейки мочевого пузыря, то ли стриктуры уретры, либо рецидив аденомы простаты. необходимо выполнение уретроцистоскопии, и после чего решать, какую операцию выполнять. вариантов есть несколько. 1. трансуретральные резекции и рассечения. 2 . уретральные стенты, 3. пластика уретры

http://www.consmed.ru/androlog/view/35601/