Что нельзя употреблять при Аденоме?
Можно ли пить,курить и т.д?
А то все поразному говорят…

Ответ: Здравствуйте,Михаил!
Наиболее рациональное питание при аденоме простаты
Разрешаются: хлеб пшеничный и серый, некрепкий чай и кофе, сырые фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, сливочное масло и растительные жиры, яйца (не более одного в день), вегетарианские, крупяные, овощные, фруктовые и молочные супы.
Мясо есть можно, но нежирных сортов (говядина, телятина, курица, индейка, кролик) в вареном виде или обжаренным после отваривания. Допустимы натуральные, вареные и запеченые овощи и зелень (морковь, свекла, цветная капуста, картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, салат, тыква, кабачки, вываренный лук, арбуз, дыня).
Различные крупы и макаронные изделия, приготовленные на воде и молоке в виде каш, пудингов, котлет и т. д., разные фрукты и ягоды без ограничения в сыром и вареном виде, кисели, компоты, варенье, мед, курага, урюк, чернослив. Как видите, список достаточно широк.
Но следует исключить мясные, рыбные и грибные отвары, тугоплавкие (бараний, свиной, говяжий) жиры, газированные напитки, бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица), алкоголь, крепкий чай и кофе, какао, шоколад, острые, соленые закуски и приправы, внутренние органы животных (мозги, печень, почки), икру, редьку, редис, щавель, шпинат, мясные и грибные консервы, сдобные мучные изделия.
Ужин должен быть легким и не вызывать повышенное мочеотделение. Необходимо постоянно следить за регулярным опорожнением кишечника. Рекомендуется пища, обладающая послабляющим действием.